Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня

Баклажаны с красным перцем «Огонек»

Автор: , 2013-09-20 10 комментариев | Просмотров: 13 067
baklagani s krasnim percem ogonek_09
Остренькие баклажаны на зиму, которые внешне очень напоминают баклажаны в томате, но это не так…
baklagani s krasnim percem ogonek_02 Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 2 кг красного сладкого перца
  • 3-5 стручков красного острого перца
  • 150 г чеснока
  • 2 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 300 г соли
Баклажаны нарезать кружками. Засыпать солью, перемешать и оставить на 4 часа:
baklagani s krasnim percem ogonek_01
Острый и сладкий перец пропустить через мясорубку:
baklagani s krasnim percem ogonek_03
Сложить в кастрюлю. Добавить сахар, масло, уксус. Варить с момента закипания 10 минут:
baklagani s krasnim percem ogonek_04
Баклажаны хорошо отжать. Добавить в кастрюлю. Проварить еще 20 минут:
baklagani s krasnim percem ogonek_06
Добавить измельченный чеснок. Прокипятить 5 минут и снять с огня:
baklagani s krasnim percem ogonek_07
Разложить по чистым стерилизованным банкам:
baklagani s krasnim percem ogonek_08
И укупорить:
baklagani s krasnim percem ogonek_10
Представленный рецепт "Баклажаны с красным перцем «Огонек»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны с красным перцем «Огонек» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Баклажаны по-тбилисски
  • Баклажаны с луком и сладким перцем в маринаде
  • Баклажаны «Демьянки»
  • Баклажаны в кляре
  • Баклажаны по-алжирски

  • 10 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲