- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны с чесноком по-гурийски

baklagani s chesnokom po-guriysky_8
Зимой отлично идут как замена грибов к картошке. Да и в пост просто незаменимы.
baklagani s chesnokom po-guriysky_2 Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов
  • 0,5 литра растительного масла
  • 500 г соли
  • 150 г чеснока

Для маринада:

  • 5 литров воды
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Выход: около 2,5 литров

Баклажаны нарезать крупным кубиком:
baklagani s chesnokom po-guriysky_1
Засыпать солью, перемешать и оставить на час:
baklagani s chesnokom po-guriysky_3
Тщательно промыть:
baklagani s chesnokom po-guriysky_4
Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить:
baklagani s chesnokom po-guriysky_5
В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок:
baklagani s chesnokom po-guriysky_6
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам:
baklagani s chesnokom po-guriysky_7
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания:
baklagani s chesnokom po-guriysky_9