Знаю, что очень многие не любят жарить баклажаны при консервировании, потому как занимает много времени, муторно, много жира… Я не исключение. Но эти баклажанчики настолько вкусны, что 4-5 баночек я все равно каждый год закатываю. К тому же люблю этот рецепт за отсутствие определенных количеств, то есть рецептуру не забудешь.
|
|
Ингредиенты:
Рецептура очень приблизительна. Прокомментирую по ходу описания.
|
|
Баклажаны вымыть, обрезать концы. Нарезать поперек кружками 7-10 мм: | |
Выложить в глубокую посуду слоями, щедро пересыпая крупной солью. Залить доверху водой, накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить минимум на час (в идеале — на ночь): | |
Воду полностью слить. Баклажаны промыть, обсушить и зарумянить с обеих сторон на растительном масле (масла не жалеть). Кто любит потверже — обжаривать только с одной стороны: | |
Выкладывать слоями в стерилизованные баночки, щедро пересыпая чесноком. Слои утрамбовывать, чтобы баклажан в банку вошло по максимуму, при этом из баклажанов будет выделяться масло в банку: | |
Кипяченую воду развести пополам с уксусом (если используете сахар — растворить в смеси), добавить соль. Залить банки доверху: | |
Стерилизовать ровно 3 минуты (не больше) и укупорить: | |