Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Избранные рецепты, Рецепт дня

Баклажаны маринованные жареные

Автор: , 2009-03-23 7 комментариев | Просмотров: 32 927
Знаю, что очень многие не любят жарить баклажаны при консервировании, потому как занимает много времени, муторно, много жира… Я не исключение. Но эти баклажанчики настолько вкусны, что 4-5 баночек я все равно каждый год закатываю. К тому же люблю этот рецепт за отсутствие определенных количеств, то есть рецептуру не забудешь.
Баклажаны маринованные жареные Ингредиенты:

Рецептура очень приблизительна. Прокомментирую по ходу описания.
На 2,5 кг баклажанов уходит примерно:

  • 2 крупные головки чеснока
  • 300 г растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Баклажаны вымыть, обрезать концы. Нарезать поперек кружками 7-10 мм:
Баклажаны маринованные жареные
Выложить в глубокую посуду слоями, щедро пересыпая крупной солью. Залить доверху водой, накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить минимум на час (в идеале — на ночь):
Баклажаны маринованные жареные
Воду полностью слить. Баклажаны промыть, обсушить и зарумянить с обеих сторон на растительном масле (масла не жалеть). Кто любит потверже — обжаривать только с одной стороны:
Баклажаны маринованные жареные
Выкладывать слоями в стерилизованные баночки, щедро пересыпая чесноком. Слои утрамбовывать, чтобы баклажан в банку вошло по максимуму, при этом из баклажанов будет выделяться масло в банку:
Баклажаны маринованные жареные
Кипяченую воду развести пополам с уксусом (если используете сахар — растворить в смеси), добавить соль. Залить банки доверху:
Баклажаны маринованные жареные
Стерилизовать ровно 3 минуты (не больше) и укупорить:
Представленный рецепт "Баклажаны маринованные жареные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны маринованные жареные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Маринованные баклажаны «Танжер»
  • Маринованные баклажаны по-воронежски
  • Маринованные вешенки
  • Кабачки, маринованные с маслом
  • Баклажаны в аджике

  • 7 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲