Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Баклажаны маринованные жареные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Уксус, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны маринованные жареные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Избранные рецепты, Рецепт дня
Баклажаны маринованные жареные
Автор: Оля,
2009-03-23
7 комментариев
| Просмотров: 32 985
![]() |
Знаю, что очень многие не любят жарить баклажаны при консервировании, потому как занимает много времени, муторно, много жира… Я не исключение. Но эти баклажанчики настолько вкусны, что 4-5 баночек я все равно каждый год закатываю. К тому же люблю этот рецепт за отсутствие определенных количеств, то есть рецептуру не забудешь.
|
![]() |
Ингредиенты:
Рецептура очень приблизительна. Прокомментирую по ходу описания.
|
Баклажаны вымыть, обрезать концы. Нарезать поперек кружками 7-10 мм: | |
![]() |
|
Выложить в глубокую посуду слоями, щедро пересыпая крупной солью. Залить доверху водой, накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить минимум на час (в идеале — на ночь): | |
![]() |
|
Воду полностью слить. Баклажаны промыть, обсушить и зарумянить с обеих сторон на растительном масле (масла не жалеть). Кто любит потверже — обжаривать только с одной стороны: | |
![]() |
|
Выкладывать слоями в стерилизованные баночки, щедро пересыпая чесноком. Слои утрамбовывать, чтобы баклажан в банку вошло по максимуму, при этом из баклажанов будет выделяться масло в банку: | |
![]() |
|
Кипяченую воду развести пополам с уксусом (если используете сахар — растворить в смеси), добавить соль. Залить банки доверху: | |
![]() |
|
Стерилизовать ровно 3 минуты (не больше) и укупорить: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста,маринад готовится на каждую банку или на все обще полученные банки?
Екатерина, маринад делается общим. Смешиваете и заливаете банки. Как закончится — делаете новый.
Оля, добрый вечер! Стерилизовать в микроволновке сколько минут надо и при какой мощности?
лёка, на средней мощности минут 7-10.
Оля, немного неясно со стерилизацией. В рецепте указано 3 минуты, а в комметариях Вы пишите 7-10 минут в микроволновке. Так сколько стерилизовать уже готовую заготовку и каким способом?
Оксана, 3 минуты стерилизовать в кастрюле с водой. 7-10 минут в микроволновке.
Тещин язык мне тоже нравится. Вкусно, остренько. Баклажаны как грибы , наверное, на выходные сделаю. Очень хочется приготовить на зиму вкусные закатки.