|
Рецепт от моей подруги. У них такие овощи сопровождают любой шашлык.
|
|
Ингредиенты:На 1 кг баклажанов и кабачков:
- 200 г майонеза
- 2 грибных бульонных кубика
- Соль, чеснок по желанию
|
Овощи вымыть и нарезать кружками толщиной около 1,5 см: |
|
Раскрошить кубики. Добавить соль, чеснок, майонез: |
|
Перемешать прямо руками и оставить на 1 час: |
|
Выложить плотно слоем на решетку и поместить над горячими углями: |
|
Зарумянить с обеих сторон. Кстати, кабачки готовятся чуть дольше баклажанов, поэтому есть смысл готовить их отдельными партиями: |
|
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Чесночный соус приветствуется: |
|