Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку, сельдерей или их смесь на ваш выбор.
|
|
Ингредиенты:
Для заливки:
|
|
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Острым ножом сделать глубокий разрез не до конца (кармашек): | |
Подготовленные баклажаны отварить в кипящей воде в течении 8-10 минут: | |
Откинуть на дуршлаг. Затем поместить под пресс и оставить на 2-3 часа (лучше на ночь): | |
Для начинки крупно нарубленную зелень смешать с измельченным перцем и чесноком. Подсолить: | |
«Кармашки» баклажанов натереть солью и наполнить зеленым фаршем: | |
Плотно сложить в посуду с крышкой (бидон, лоток, кастрюля). Если планируете хранить всю зиму, то в простерилизованные банки: | |
Маринад закипятить и залить баклажаны. Накрыть крышкой (если для длительного хранения — железными или капроновыми крышками). Готовность можно проверять через 3-5 дней: | |