- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны фаршированные в уксусе

Баклажаны фаршированные в уксусе
Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку, сельдерей или их смесь на ваш выбор.
Баклажаны фаршированные в уксусе Ингредиенты:

  • Около 1 кг мелких баклажанов
  • 150 г чеснока
  • 2-3 острых перчика
  • 1-2 крупных пучка зелени (петрушка, укроп, кинза, зелень сельдерея)
  • Соль

Для заливки:

  • 500 мл уксуса 9%
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка с горкой соли
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Острым ножом сделать глубокий разрез не до конца (кармашек):
Баклажаны фаршированные в уксусе
Подготовленные баклажаны отварить в кипящей воде в течении 8-10 минут:
Баклажаны фаршированные в уксусе
Откинуть на дуршлаг. Затем поместить под пресс и оставить на 2-3 часа (лучше на ночь):
Баклажаны фаршированные в уксусе
Для начинки крупно нарубленную зелень смешать с измельченным перцем и чесноком. Подсолить:
Баклажаны фаршированные в уксусе
«Кармашки» баклажанов натереть солью и наполнить зеленым фаршем:
Баклажаны фаршированные в уксусе
Плотно сложить в посуду с крышкой (бидон, лоток, кастрюля). Если планируете хранить всю зиму, то в простерилизованные банки:
Баклажаны фаршированные в уксусе
Маринад закипятить и залить баклажаны. Накрыть крышкой (если для длительного хранения — железными или капроновыми крышками). Готовность можно проверять через 3-5 дней:
Баклажаны фаршированные в уксусе