- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Самый любимый и очень сочный вариант фаршированных баклажанов. Получаются вкусными даже в холодном виде.
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами Ингредиенты:

На 2 крупных баклажана:
  • 350 г смешанного мясного фарша
  • 150 г сыра
  • 2-3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
У баклажанов слегка срезать бочки (для устойчивости) и разрезать пополам. Сформовать лодочки, вынув мякоть:
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Стенки посыпать солью и оставить:
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
К мясному фаршу добавить измельченную мякоть баклажанов, перец, лук, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать:
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Полученным фаршем наполнить с горкой баклажанные лодочки:
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Сверху нанести сетку майонеза:
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Накрыть тонкими ломтиками помидоров:
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Поставить в духовку при 200 градусах:
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Вынуть через 25 минут и обильно посыпать тертым сыром:
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Запекать еще 10 минут до румяной корочки:
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
Подавать в горячем или в холодном виде:
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами