Самый любимый и очень сочный вариант фаршированных баклажанов. Получаются вкусными даже в холодном виде.
|
|
Ингредиенты:
На 2 крупных баклажана:
|
|
У баклажанов слегка срезать бочки (для устойчивости) и разрезать пополам. Сформовать лодочки, вынув мякоть: | |
Стенки посыпать солью и оставить: | |
К мясному фаршу добавить измельченную мякоть баклажанов, перец, лук, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать: | |
Полученным фаршем наполнить с горкой баклажанные лодочки: | |
Сверху нанести сетку майонеза: | |
Накрыть тонкими ломтиками помидоров: | |
Поставить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть через 25 минут и обильно посыпать тертым сыром: | |
Запекать еще 10 минут до румяной корочки: | |
Подавать в горячем или в холодном виде: | |