Бабушка квасила такие баклажанчики в деревянных кадках. Я , теперь уже в городских условиях, готовлю их немного, под водочку. Съедаются очень хорошо — и вечером, и утром.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У баклажанов срезать плодоножку. Сделать глубокий надрез не до конца: | |
Воду вскипятить с солью. Выложить подготовленные баклажаны и варить 7-10 минут: | |
Откинуть на дуршлаг и оставить: | |
Лук пережарить с морковкой (по желанию, можно добавить сладкий перец, сельдерей): | |
Добавить мелко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить. Тушить все, часто мешая, минут 10. Заправить чесноком, острым перцем и снять с огня: | |
Полученным фаршем очень плотно наполнить разрезы баклажанов: | |
Выложить плотно друг к другу в глубокую посуду. Посыпать остатками начинки и залить рассолом из-под варки баклажан: | |
Поверхность накрыть марлей: | |
Накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить в прохладном месте на 5-7 дней (зависит от температуры): | |
Далее переложить в закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике: | |
При подаче полить маслом и посыпать рубленой зеленью: | |