- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны фаршированные квашеные «Манзаны»

Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Бабушка квасила такие баклажанчики в деревянных кадках. Я , теперь уже в городских условиях, готовлю их немного, под водочку. Съедаются очень хорошо — и вечером, и утром.
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны" Ингредиенты:

  • Около 1 кг мелких баклажанов
  • 400- 500 г капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • Острый перчик, чеснок по вкусу
  • 1 литр воды
  • 30 г соли
  • Масло для жарки
У баклажанов срезать плодоножку. Сделать глубокий надрез не до конца:
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Воду вскипятить с солью. Выложить подготовленные баклажаны и варить 7-10 минут:
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Откинуть на дуршлаг и оставить:
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Лук пережарить с морковкой (по желанию, можно добавить сладкий перец, сельдерей):
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Добавить мелко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить. Тушить все, часто мешая, минут 10. Заправить чесноком, острым перцем и снять с огня:
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Полученным фаршем очень плотно наполнить разрезы баклажанов:
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Выложить плотно друг к другу в глубокую посуду. Посыпать остатками начинки и залить рассолом из-под варки баклажан:
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Поверхность накрыть марлей:
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить в прохладном месте на 5-7 дней (зависит от температуры):
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
Далее переложить в закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике:
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"
При подаче полить маслом и посыпать рубленой зеленью:
Баклажаны фаршированные квашеные "Манзаны"