- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажаны «Демьянки»

baklagani demianky_7
Лично мне они напоминают по вкусу соленые маслята.
baklagani demianky_8 Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 1 головка чеснока

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 2 луковицы
  • 50 г соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • Перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Сварить рассол. Лук удалить, рассол остудить:
baklagani demianky_1
Баклажаны слегка смазать маслом и выложить на противень:
baklagani demianky_2
Запечь в духовке до мягкости:
baklagani demianky_3
Очистить от кожицы. Выложить слоями в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
baklagani demianky_4
Залить остывшим рассолом. Оставить на 4-6 часов при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике:
baklagani demianky_5
При подаче баклажаны нарезать кусками. Заправить луком, зеленью и растительным маслом:
baklagani demianky_6