Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Баклажаны «Демьянки»

Автор: , 2013-08-20 11 комментариев | Просмотров: 13 216
baklagani demianky_7
Лично мне они напоминают по вкусу соленые маслята.
baklagani demianky_8 Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 1 головка чеснока

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 2 луковицы
  • 50 г соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • Перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Сварить рассол. Лук удалить, рассол остудить:
baklagani demianky_1
Баклажаны слегка смазать маслом и выложить на противень:
baklagani demianky_2
Запечь в духовке до мягкости:
baklagani demianky_3
Очистить от кожицы. Выложить слоями в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
baklagani demianky_4
Залить остывшим рассолом. Оставить на 4-6 часов при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике:
baklagani demianky_5
При подаче баклажаны нарезать кусками. Заправить луком, зеленью и растительным маслом:
baklagani demianky_6
Представленный рецепт "Баклажаны «Демьянки»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны «Демьянки» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов


Рекомендую приготовить:

  • Баклажаны по-тбилисски
  • Баклажаны в кляре
  • Баклажаны с чесноком по-гурийски
  • Баклажаны по-алжирски
  • Маринованные баклажаны по-воронежски

  • 11 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲