Каждый год в сезон грибов готовлю эту чудную и очень простую икру. Ее можно измельчить блендером или мясорубкой, но нам нравится кусочками…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить на 20 минут: | |
На масле пассировать лук: | |
Добавить мелко нарезанные грибы и жарить 4-5 минут: | |
Всыпать промытые баклажаны, посыпать сахаром и жарить, мешая, еще 5 минут: | |
Икру посолить, заправить специями, чесноком, зеленью, уксусом. Перемешать, снять с огня. Накрыть крышкой и настоять минут 10: | |
Вкусно с черным хлебом, лавашом, крутыми яйцами, жареным сыром или просто отварным картофелем: | |