- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажанная икра с лесными грибами

Баклажанная икра с лесными грибами
Каждый год в сезон грибов готовлю эту чудную и очень простую икру. Ее можно измельчить блендером или мясорубкой, но нам нравится кусочками…
Баклажанная икра с лесными грибами Ингредиенты:

  • 300-350 г лесных грибов (предварительно отварить)
  • 1 средний баклажан
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока, зелень
  • 1 столовая ложка любого уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить на 20 минут:
Баклажанная икра с лесными грибами
На масле пассировать лук:
Баклажанная икра с лесными грибами
Добавить мелко нарезанные грибы и жарить 4-5 минут:
Баклажанная икра с лесными грибами
Всыпать промытые баклажаны, посыпать сахаром и жарить, мешая, еще 5 минут:
Баклажанная икра с лесными грибами
Икру посолить, заправить специями, чесноком, зеленью, уксусом. Перемешать, снять с огня. Накрыть крышкой и настоять минут 10:
Баклажанная икра с лесными грибами
Вкусно с черным хлебом, лавашом, крутыми яйцами, жареным сыром или просто отварным картофелем:
Баклажанная икра с лесными грибами