- Харч.ру - http://harch.ru -

Баклажан, запеченный с помидорами и сыром

Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
Одна моя подруга с практически идеальными формами всегда приговаривает: «Хочешь иметь отличную фигуру — ешь баклажаны». И она не далека от истины. Во-первых, баклажаны низкокалорийны, во-вторых в них масса клетчатки, которая, как правило, ускоряет обмен веществ. В-третьих, баклажаны — источник калия, который с удовольствием выведет лишнюю жидкость из вашего организма.
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 100 г домашнего сыра или брынзы
  • 50 г твердого сыра
  • 3-4 мелких помидора
  • 5-7 зубчиков чеснока, зелень
  • 4 столовые ложки майонеза
  • Соль
Баклажан хорошо вымыть. Не срезая плодоножку, разрезать плод вдоль на 5-6 лепестков, не дорезая до конца. Поместить в соленую воду на 15-20 минут:
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью:
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
Домашний сыр (брынзу) и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Поместить между пластинами баклажана, плотно прижимая их друг к другу. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания:
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
Поставить в максимально нагретую духовку:
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
Вынуть примерно через 20 минут:
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
Хорошо смазать майонезом:
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
Посыпать тертым твердым сыром:
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
Вновь поместить в духовку до образования легкой румяной корочки:
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром