Одна моя подруга с практически идеальными формами всегда приговаривает: «Хочешь иметь отличную фигуру — ешь баклажаны». И она не далека от истины. Во-первых, баклажаны низкокалорийны, во-вторых в них масса клетчатки, которая, как правило, ускоряет обмен веществ. В-третьих, баклажаны — источник калия, который с удовольствием выведет лишнюю жидкость из вашего организма.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажан хорошо вымыть. Не срезая плодоножку, разрезать плод вдоль на 5-6 лепестков, не дорезая до конца. Поместить в соленую воду на 15-20 минут: | |
Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью: | |
Домашний сыр (брынзу) и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Поместить между пластинами баклажана, плотно прижимая их друг к другу. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания: | |
Поставить в максимально нагретую духовку: | |
Вынуть примерно через 20 минут: | |
Хорошо смазать майонезом: | |
Посыпать тертым твердым сыром: | |
Вновь поместить в духовку до образования легкой румяной корочки: | |