Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Баклажан, запеченный с помидорами и сыром

Автор: , 2010-04-07 2 комментария | Просмотров: 7 386
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
Одна моя подруга с практически идеальными формами всегда приговаривает: «Хочешь иметь отличную фигуру — ешь баклажаны». И она не далека от истины. Во-первых, баклажаны низкокалорийны, во-вторых в них масса клетчатки, которая, как правило, ускоряет обмен веществ. В-третьих, баклажаны — источник калия, который с удовольствием выведет лишнюю жидкость из вашего организма.
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 100 г домашнего сыра или брынзы
  • 50 г твердого сыра
  • 3-4 мелких помидора
  • 5-7 зубчиков чеснока, зелень
  • 4 столовые ложки майонеза
  • Соль
Баклажан хорошо вымыть. Не срезая плодоножку, разрезать плод вдоль на 5-6 лепестков, не дорезая до конца. Поместить в соленую воду на 15-20 минут:
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью:
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
Домашний сыр (брынзу) и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Поместить между пластинами баклажана, плотно прижимая их друг к другу. Выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания:
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
Поставить в максимально нагретую духовку:
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
Вынуть примерно через 20 минут:
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
Хорошо смазать майонезом:
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
Посыпать тертым твердым сыром:
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
Вновь поместить в духовку до образования легкой румяной корочки:
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
Представленный рецепт "Баклажан, запеченный с помидорами и сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Баклажан, запеченный с помидорами и сыром Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Картофель, запеченный с помидорами под сыром
  • Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
  • Карп, запеченный в яйце под сыром
  • Отварной картофель, запеченный под сыром с майонезом
  • Язык, запеченный по-царски

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲