- Харч.ру - http://harch.ru -

Багет

Багет
Горячий, хрустящий, ароматный…
Багет Ингредиенты:Для опары:

  • 15 г свежих дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 250 мл теплой воды
  • 150 г муки

Для теста:

  • 600 г муки
  • 280 мл воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка меда
Соединить компоненты опары. Поставить в теплое место на 2 часа:
Багет
Добавить остальные компоненты теста и перемешать:
Багет
Оставить в теплом месте еще на 2 часа для поднятия. Хорошо обмять:
Багет
Тесто разделить на 2-3 части:
Багет
Каждую часть прямо руками растянуть в прямоугольник:
Багет
Края противоположных сторон завернуть навстречу друг другу:
Багет
Сформовать рулет, положить швом вниз на стол и прикатать ладонями, придавая ему нужную длину:
Багет
Полученные изделия выложить на смазанный противень. Присыпать мукой и оставить под полотенцем на 40-50 минут:
Багет
Затем сделать по 4-5 надрезов под углом:
Багет
Поместить в духовку при 230-240 градусах на 15 минут (с паром):
Багет
А затем выпекать еще около 15 минут при 200 градусах без пара:
Багет
Багет