Главная » Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня

Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем

Автор: , 2012-11-29 3 комментария | Просмотров: 29 965
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Бабушка называла их именно варениками, хотя они очень близки к пельменям. Но не суть столь важно — главное, что  вкусно…
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем Ингредиенты:Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 3 стаканов муки + для работы с тестом

Для начинки:

  • 800 г мясного фарша (у меня — свинина с курицей)
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
В кефире развести соду и оставить на 15 минут:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Добавить масло, соль. Постепенно подсыпать муку:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Замесить крутое не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Лук и картофель нарезать очень мелкими кубиками. Если не хотите возиться — натрите на терке:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и тщательно вымесить:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружки:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
На середину выложить немного начинки:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Края плотно защипать:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Отварить в течении 5-7 минут в кипящей подсоленной воде:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
При подаче можно заправить жареным луком и зеленью:
Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем
Представленный рецепт "Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Бабушкины вареники с фаршем и сырым картофелем Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Картофельные вареники с мясом
  • Вареники с клубникой
  • Блинчики с мясным фаршем в яйце
  • Ленивые вареники с клубникой
  • Капуста с фаршем по-флотски

  • 3 комментария »

    • ira

      Оленька! Спасибо за такой вкусный рецепт. Вареники всегда делаю только с сырой картошкой. Совершенно другой вкус! Они более сочные. Только картошку нужно брать разваристую. А вот с фаршем — сделала впервые и тоже очень вкусно!

    • Ольга

      Оля! Сегодня приготовила такие  вареники! Правда , что они больше к пельменям склоняются,   но они гораздо вкусней пельменей! С соусом к ним можно  виртуозить. Мне понравилось то, что можно не лепить миниатюрные классические пельмешки, а сделать крупные вареники, Это получилось в 2 раза быстрее, и вкусно! Мелкая  картошечка в фарше была почти незаметна))) она и украсила их вкус! Спасибо!!
       
       
       
       
       

    • Наталья

      Я ни разу не делала, но слышала хорошие отзывы. Обязательно попробую. Спастбо за рецепт.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲