- Харч.ру - http://harch.ru -

Азу по-татарски

Азу по-татарски
Я очень люблю тушеное мясо с различными подливками, поэтому готовлю их довольно часто.  Азу  — острое татарское блюдо из кусочков говядины. Остроту этому блюду придают наличие в подливке соленых огурчиков, томатного соуса и острого перца.
azu-po-tatarski10500264 Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 4-5 средних соленых огурца
  • 1 стакан томатного кетчупа
  • 1 стакан сметаны
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками:
azu-po-tatarski10500271
Лук очистить и крупно нашинковать:
azu-po-tatarski10500281
Огурцы (обязательно соленые, не маринованные!) нарезать вместе с кожицей:
azu-po-tatarski10500291
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками:
azu-po-tatarski10500301
Должно получиться примерно такое количество продуктов:
azu-po-tatarski1050031
В казанке с толстыми стенками раскалить масло. Добавить говядину и хорошо зарумянить:
azu-po-tatarski10500321
Всыпать лук и все обжарить до румяной корочки:
azu-po-tatarski1050033
Затем добавить огурцы:
azu-po-tatarski1050034
Помидоры:
azu-po-tatarski1050035
Взять равные количества кетчупа (томатного соуса) и сметаны:
azu-po-tatarski1050037
Перемешать до однородной консистенции:
azu-po-tatarski1050038
Добавить смесь к мясу:
azu-po-tatarski1050039
Влить стакан воды и стакан огуречного рассола. Добавить соль, специи. Накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне.
azu-po-tatarski1050040
Готовое азу подавать с отварными макаронами или рисом:
azu-po-tatarski1050044
azu-po-tatarski1050045