Я очень люблю тушеное мясо с различными подливками, поэтому готовлю их довольно часто. Азу — острое татарское блюдо из кусочков говядины. Остроту этому блюду придают наличие в подливке соленых огурчиков, томатного соуса и острого перца.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками: | |
Лук очистить и крупно нашинковать: | |
Огурцы (обязательно соленые, не маринованные!) нарезать вместе с кожицей: | |
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками: | |
Должно получиться примерно такое количество продуктов: | |
В казанке с толстыми стенками раскалить масло. Добавить говядину и хорошо зарумянить: | |
Всыпать лук и все обжарить до румяной корочки: | |
Затем добавить огурцы: | |
Помидоры: | |
Взять равные количества кетчупа (томатного соуса) и сметаны: | |
Перемешать до однородной консистенции: | |
Добавить смесь к мясу: | |
Влить стакан воды и стакан огуречного рассола. Добавить соль, специи. Накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне. | |
Готовое азу подавать с отварными макаронами или рисом: | |