Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Азу по-татарски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Азу, лук, Огурцы, Помидор, Рис, томат . Похожие фоторецепты блюда Азу по-татарски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Азу по-татарски
Автор: Оля,
2009-02-14
11 комментариев
| Просмотров: 19 658
Я очень люблю тушеное мясо с различными подливками, поэтому готовлю их довольно часто. Азу — острое татарское блюдо из кусочков говядины. Остроту этому блюду придают наличие в подливке соленых огурчиков, томатного соуса и острого перца.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками: | |
Лук очистить и крупно нашинковать: | |
Огурцы (обязательно соленые, не маринованные!) нарезать вместе с кожицей: | |
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками: | |
Должно получиться примерно такое количество продуктов: | |
В казанке с толстыми стенками раскалить масло. Добавить говядину и хорошо зарумянить: | |
Всыпать лук и все обжарить до румяной корочки: | |
Затем добавить огурцы: | |
Помидоры: | |
Взять равные количества кетчупа (томатного соуса) и сметаны: | |
Перемешать до однородной консистенции: | |
Добавить смесь к мясу: | |
Влить стакан воды и стакан огуречного рассола. Добавить соль, специи. Накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне. | |
Готовое азу подавать с отварными макаронами или рисом: | |
Рекомендую приготовить:
Извините,я не поняла-в составе написано-сметана,а в тексте приготовления-майонез,что же все-таки добавляется в соус?
Татьяна, сколько вы ошибок понаходили. Сметану, конечно…
А я просто переписываю заинтересовавшие меня рецепты,если Вы заметили,я готовлю последнее время по Вашим рецептам,мне очень нравится Ваш сайт,простые и доступные продукты,рецепты несложные,всё как я люблю!!! Большое Вам спасибо за сайт,за Ваш труд,с наступающим Вас Новым годом,всего Вам самого наилучшего!!!
Татьяна, я совершенно не против ваших замечаний, наоборот, вы очень хорошо помогаете…Спасибо. И вас с наступающими!
Очень понравилось, спасибо за рецепт.
Olyan, на здоровье.
на сколько я знаю в состав азу обязательно входит картофель, а у Вас обычный гуляш с солеными огурцами, а не азу
Елена, у вас не точные сведения. Обязательными составляющими азу являются говядина, лук, соленые огурцы и томаты, а вот в гуляш соленые огурцы не добавляются.
А я сегодня приготовила, моя семья в восторге!!! Правда использовала свинину, но все равно прекрасно! В следующий раз обязательно сделаю с говядиной. Спасибо большое, прекрасный рецепт!
мне очень понравилось, муж еще не пробовал
Великолепное блюдо! Мужу очень понравилось. Спасибо!