Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Азу по-татарски

Автор: , 2009-02-14 11 комментариев | Просмотров: 19 599
Азу по-татарски
Я очень люблю тушеное мясо с различными подливками, поэтому готовлю их довольно часто.  Азу  — острое татарское блюдо из кусочков говядины. Остроту этому блюду придают наличие в подливке соленых огурчиков, томатного соуса и острого перца.
azu-po-tatarski10500264 Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 4-5 средних соленых огурца
  • 1 стакан томатного кетчупа
  • 1 стакан сметаны
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками:
azu-po-tatarski10500271
Лук очистить и крупно нашинковать:
azu-po-tatarski10500281
Огурцы (обязательно соленые, не маринованные!) нарезать вместе с кожицей:
azu-po-tatarski10500291
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками:
azu-po-tatarski10500301
Должно получиться примерно такое количество продуктов:
azu-po-tatarski1050031
В казанке с толстыми стенками раскалить масло. Добавить говядину и хорошо зарумянить:
azu-po-tatarski10500321
Всыпать лук и все обжарить до румяной корочки:
azu-po-tatarski1050033
Затем добавить огурцы:
azu-po-tatarski1050034
Помидоры:
azu-po-tatarski1050035
Взять равные количества кетчупа (томатного соуса) и сметаны:
azu-po-tatarski1050037
Перемешать до однородной консистенции:
azu-po-tatarski1050038
Добавить смесь к мясу:
azu-po-tatarski1050039
Влить стакан воды и стакан огуречного рассола. Добавить соль, специи. Накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне.
azu-po-tatarski1050040
Готовое азу подавать с отварными макаронами или рисом:
azu-po-tatarski1050044
azu-po-tatarski1050045
Представленный рецепт "Азу по-татарски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Азу по-татарски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Винегрет с фруктами
  • Колобки
  • Спагетти с кунжутом

  • 11 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲