|
Едва ли этот вкусный и необычный суп имеет отношение к нашему борщу, но ко мне этот рецепт попал именно под таким названием…
|
|
Ингредиенты:
- 350 г мясного фарша
- 2 столовые ложки риса
- 1 яйцо
- 80 г фунчозы
- 1/2 кочана китайской капусты
- 2-3 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки мисо пасты (при наличии)
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь, чеснок
|
К мясному фаршу добавить промытый рис, яйцо, специи, соль. Хорошо вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки: |
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Последовательно, мешая, добавить морковь: |
|
Сладкий перец: |
|
Помидоры: |
|
Заправить специями, положить мисо пасту, влить соевый соус и немного потушить: |
|
В кипящую воду заложить фрикадельки. Варить 10 минут, снимая пену: |
|
Добавить овощную массу, проварить пару минут: |
|
Всыпать нашинкованную капусту. Варить 3-4 минуты: |
|
Добавить наломанную стеклянную лапшу, чеснок, при необходимости посолить: |
|
Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня: |
|
Настоять минут 15-20 и разлить по тарелкам |
|