- Харч.ру - http://harch.ru -

Азиатский борщ с имбирными фрикадельками

asiatskiy borgh s imbirnimi frikadelkami_14
Едва ли этот вкусный и необычный суп имеет отношение к нашему борщу, но ко мне этот рецепт попал именно под таким названием…
asiatskiy borgh s imbirnimi frikadelkami_02 Ингредиенты:

  • 350 г мясного фарша
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 яйцо
  • 80 г фунчозы
  • 1/2 кочана китайской капусты
  • 2-3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки мисо пасты (при наличии)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь, чеснок
К мясному фаршу добавить промытый рис, яйцо, специи, соль. Хорошо вымесить:
asiatskiy borgh s imbirnimi frikadelkami_01
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки:
asiatskiy borgh s imbirnimi frikadelkami_03
На масле пассеровать луковицу:
asiatskiy borgh s imbirnimi frikadelkami_04
Последовательно, мешая,  добавить морковь:
asiatskiy borgh s imbirnimi frikadelkami_05
Сладкий перец:
asiatskiy borgh s imbirnimi frikadelkami_06
Помидоры:
asiatskiy borgh s imbirnimi frikadelkami_07
Заправить специями, положить мисо пасту, влить соевый соус и немного потушить:
asiatskiy borgh s imbirnimi frikadelkami_08
В кипящую воду заложить фрикадельки. Варить 10 минут, снимая пену:
asiatskiy borgh s imbirnimi frikadelkami_09
Добавить овощную массу, проварить пару минут:
asiatskiy borgh s imbirnimi frikadelkami_10
Всыпать нашинкованную капусту. Варить 3-4 минуты:
asiatskiy borgh s imbirnimi frikadelkami_11
Добавить наломанную стеклянную лапшу, чеснок, при необходимости посолить:
asiatskiy borgh s imbirnimi frikadelkami_12
Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня:

asiatskiy borgh s imbirnimi frikadelkami_13
Настоять минут 15-20 и разлить по тарелкам
asiatskiy borgh s imbirnimi frikadelkami_15