Румяный, ароматный и очень вкусный хлебушек…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Желток для смазки |
|
В 50 мл воды развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут: | |
Соединить яйца, сметану, оливковое масло: | |
Муку всыпать в глубокую миску. Сделать углубление. Влить дрожжевую, яично-сметанную смесь, добавить соль: | |
Замесить мягкое нежное тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1 час: | |
В это время мягкое сливочное масло растереть с измельченной зеленью и чесноком: | |
Подошедшее тесто хорошо обмять: | |
Раскатать в прямоугольный пласт (или распределить руками): | |
Сверху нанести пряную смесь: | |
Свернуть тесто с начинкой плотным рулетом: | |
Перекрутить тесто с начинкой вокруг оси 5-6 раз и выложить в смазанный лоток. Оставить на 40 минут для расстойки: | |
Затем смазать поверхность желтком: | |
Отправить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть через 30-35 минут: | |
Такой хлеб можно есть сразу: | |