- Харч.ру - http://harch.ru -

Ароматный хлеб с чесночным маслом

Ароматный хлеб с чесночным маслом
Румяный, ароматный и очень вкусный хлебушек…
Ароматный хлеб с чесночным маслом Ингредиенты:Для теста:

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 350-4010 г муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 70 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа

Желток для смазки

В 50 мл воды развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Соединить яйца, сметану, оливковое масло:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Муку всыпать в глубокую миску. Сделать углубление. Влить дрожжевую, яично-сметанную смесь, добавить соль:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Замесить мягкое нежное тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1 час:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
В это время мягкое сливочное масло растереть с измельченной зеленью и чесноком:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Подошедшее тесто хорошо обмять:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Раскатать в прямоугольный пласт (или распределить руками):
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Сверху нанести пряную смесь:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Свернуть тесто с начинкой плотным рулетом:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Перекрутить тесто с начинкой вокруг оси 5-6 раз и выложить в смазанный лоток. Оставить на 40 минут для расстойки:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Затем смазать поверхность желтком:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Отправить в духовку при 180  градусах:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Вынуть через 30-35 минут:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Такой хлеб можно есть сразу:
Ароматный хлеб с чесночным маслом