- Харч.ру - http://harch.ru -

Армянский хлеб «Матнакаш»

Армянский хлеб "Матнакаш"
По сути — очень воздушный и пористый лаваш.
Армянский хлеб "Матнакаш" Ингредиенты:

  • 350 мл теплой воды
  • 15 г свежих дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут:
Армянский хлеб "Матнакаш"
Всыпать муку с солью и замесить не крутое тесто. Поместить в теплое место на 1 час:
Армянский хлеб "Матнакаш"
Затем обмять руками и оставить еще на 30 минут в теплом месте:
Армянский хлеб "Матнакаш"
На противень налить растительное масло и выложить тесто:
Армянский хлеб "Матнакаш"
Смазанными маслом руками расплющить в лепешкуи оставить для расстойки на 20 минут:
Армянский хлеб "Матнакаш"
Поверхность лепешки слегка смочить водой. Ребром руки нанести бороздки по кругу и вдоль:
Армянский хлеб "Матнакаш"
Поместить в духовку при 220 градусах:
Армянский хлеб "Матнакаш"
Выпекать до зарумянивания 18-20 минут. Остудить под мокрым полотенцем:
Армянский хлеб "Матнакаш"
Армянский хлеб "Матнакаш"