- Харч.ру - http://harch.ru -

Армянские лепешки с зеленью

Армянские лепешки с зеленью
Чудесные лепешки. Прямо горячими к шашлыку так и просятся…
Армянские лепешки с зеленью Ингредиенты:

  • 2-3 пучка любой зелени по вкусу
  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 20-25 г свежих дрожжей (10 г сухих)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки любого растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Армянские лепешки с зеленью
Добавить сметану, масло и перемешать:
Армянские лепешки с зеленью
Постепенно перемешивая, подсыпать всю муку, соль:
Армянские лепешки с зеленью
Добавить нарубленную зелень:
Армянские лепешки с зеленью
Хорошо вымесить (тесто будет липким):
Армянские лепешки с зеленью
Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
Армянские лепешки с зеленью
На подсыпанном мукой столе сформовать из теста лепешку толщиной 5-7 мм:
Армянские лепешки с зеленью
Свернуть плотным рулетом:
Армянские лепешки с зеленью
Разрезать поперек на 6-8 частей. Выложить на смазанный маслом противень в виде лепешек. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Армянские лепешки с зеленью
Поместить в духовку при 200 градсах:
Армянские лепешки с зеленью
Выпекать около 25-30 минут до румяности:
Армянские лепешки с зеленью