|
В принципе, эти нежные и ароматные блинчики хороши с любыми цитрусовыми. Я их делала и с мандаринами, а лимонные особенно вкусны с творогом.
|
|
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 крупный апельсин
- 2 столовые ложки сахара
- 2,5 стакана молока
- 2 столовые ложки сливок
- 2 стакана муки
- 50 г сливочного масла
- Соль на кончике ножа
|
Желтки отделить от белков. Смешать сливки с желтками и сахаром, взбить: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сок и цедру апельсина. Взбить: |
|
Всыпать соль, муку и хорошо перемешать: |
|
Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в тесто: |
|
Перед выпечкой тесто настоять 20-30 минут. Жарить обычным способом: |
|
Выкладывать готовые блины стопкой, сдабривая сливочным маслом: |
|
|
|