- Харч.ру - http://harch.ru -

Антипасти

Антипасти
Антипасти — вкуснейшая итальянская овощная закуска, переводится как «перед пастой», т. е. подается она в качестве аперитива перед любимейшей едой итальянцев — макаронами. А готовится она очень просто.
Антипасти Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов
  • 1 крупный цуккини или кабачок
  • 1 крупный сладкий перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • Оливковое или растительное масло
  • Лимонный сок или уксус
  • Соль, молотый черный перец, базилик, тимьян, майоран
Грибы зачистить, вымыть. Смешать с солью, специями, маслом и лимонным соком:
Антипасти
Сладкий перец нарезать крупными полосками. посолить, добавить специи и масло:
Антипасти
Цуккини нарезать кружками. Также заправить солью, специями и маслом:
Антипасти
Овощи и грибы выложить рядами на противень:
Антипасти
Запекать в средне нагретой духовке около 20 минут (можно один раз перемешать):
Антипасти
Запеченные овощи слегка сбрызнуть уксусом и посыпать чесноком:
Антипасти
Сразу подать с белым хлебом:
Антипасти
А можно сложить овощи и грибы слоями в банку, полить маслом и хранить в холодильнике до недели:
Антипасти