Антипасти — вкуснейшая итальянская овощная закуска, переводится как «перед пастой», т. е. подается она в качестве аперитива перед любимейшей едой итальянцев — макаронами. А готовится она очень просто.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Грибы зачистить, вымыть. Смешать с солью, специями, маслом и лимонным соком: | |
Сладкий перец нарезать крупными полосками. посолить, добавить специи и масло: | |
Цуккини нарезать кружками. Также заправить солью, специями и маслом: | |
Овощи и грибы выложить рядами на противень: | |
Запекать в средне нагретой духовке около 20 минут (можно один раз перемешать): | |
Запеченные овощи слегка сбрызнуть уксусом и посыпать чесноком: | |
Сразу подать с белым хлебом: | |
А можно сложить овощи и грибы слоями в банку, полить маслом и хранить в холодильнике до недели: | |