Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня
Представленный рецепт "Антипасти", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Итальянская кухня, Постная кухня, Постные рецепты, Сладкий перец, Цуккини, Чеснок, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Антипасти Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня
Антипасти
Автор: Оля,
2010-03-31
2 комментария
| Просмотров: 8 843
Антипасти — вкуснейшая итальянская овощная закуска, переводится как «перед пастой», т. е. подается она в качестве аперитива перед любимейшей едой итальянцев — макаронами. А готовится она очень просто.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Грибы зачистить, вымыть. Смешать с солью, специями, маслом и лимонным соком: | |
Сладкий перец нарезать крупными полосками. посолить, добавить специи и масло: | |
Цуккини нарезать кружками. Также заправить солью, специями и маслом: | |
Овощи и грибы выложить рядами на противень: | |
Запекать в средне нагретой духовке около 20 минут (можно один раз перемешать): | |
Запеченные овощи слегка сбрызнуть уксусом и посыпать чесноком: | |
Сразу подать с белым хлебом: | |
А можно сложить овощи и грибы слоями в банку, полить маслом и хранить в холодильнике до недели: | |
Рекомендую приготовить:
Это действительно наивкуснейшая закуска. Вот не знала, что у нее есть специальное название, теперь внедрим в семейный обиход)))
Про грибы не скажу, а вот овощи в самых разных сочетаниях (еще и баклажаны, и помидоры дольками, и даже цветную капусту) я чаще готовлю таким образом в качестве легкого гарнира к запеченому мясу и рыбе, причем даже на праздничнгом столе это всегда идет на ура. И не знаю, что вкуснее — сразу из духовки или на следующий день)))
Анна, полностью согласна.