Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Антипасти

Автор: , 2010-03-31 2 комментария | Просмотров: 7 882
Антипасти
Антипасти — вкуснейшая итальянская овощная закуска, переводится как «перед пастой», т. е. подается она в качестве аперитива перед любимейшей едой итальянцев — макаронами. А готовится она очень просто.
Антипасти Ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов
  • 1 крупный или кабачок
  • 1 крупный
  • 5 зубчиков чеснока
  • Оливковое или растительное масло
  • Лимонный сок или уксус
  • Соль, молотый черный перец, базилик, тимьян, майоран
Грибы зачистить, вымыть. Смешать с солью, специями, маслом и лимонным соком:
Антипасти
Сладкий перец нарезать крупными полосками. посолить, добавить специи и масло:
Антипасти
Цуккини нарезать кружками. Также заправить солью, специями и маслом:
Антипасти
Овощи и грибы выложить рядами на противень:
Антипасти
Запекать в средне нагретой духовке около 20 минут (можно один раз перемешать):
Антипасти
Запеченные овощи слегка сбрызнуть уксусом и посыпать чесноком:
Антипасти
Сразу подать с белым хлебом:
Антипасти
А можно сложить овощи и грибы слоями в банку, полить маслом и хранить в холодильнике до недели:
Антипасти

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Антипасти
0
Антипасти
Представленный рецепт "Антипасти", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Антипасти Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Закуска из брынзы с тунцом и стручковой фасолью
  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Закусочные грибы с фетой и оливками
  • Винегрет с фруктами

  • 2 комментария »

    • Анна

      Это действительно наивкуснейшая закуска.  Вот не знала, что у нее есть специальное название, теперь внедрим в семейный обиход))) 
      Про грибы не скажу, а вот  овощи в самых разных сочетаниях (еще и баклажаны, и помидоры дольками, и даже цветную капусту) я чаще готовлю  таким образом в качестве легкого гарнира к запеченому мясу и рыбе, причем даже на праздничнгом столе это всегда идет на ура. И не знаю, что вкуснее — сразу из духовки или на следующий день)))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲