|
Как правило, состоит из семи слоев. А вот набор овощей может варьироваться в зависимости от наличия и сезона.
|
|
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 200 г молодой капусты (либо зеленого салата, пекинки)
- 1-2 помидора
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 3-4 ломтика батона
- 1 банка консервированного зеленого горошка
Для заправки:
- 200 г майонеза
- 1/3 стакана томатного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2-3 зубчика чеснока
|
Морковь натереть на терке. Добавить 1 чайную ложку уксуса и пол чайной ложки сахара. Перемешать и оставить на 15 минут: |
|
Соединить компоненты заправки. Можно добавить специи по вкусу: |
|
Салат выкладывается слоями в глубокий прозрачный салатник. Тонко нашинкованная капуста: |
|
Подмаринованная морковь: |
|
Рубленые яйца: |
|
Половина заправки: |
|
Отцеженный горошек: |
|
Тонко нашинкованный лук, обмятый руками: |
|
Мелко нарезанные помидоры без семян: |
|
Оставшаяся заправка: |
|
Нарезанный кубиками и обжаренный на небольшом количестве масла батон: |
|
Салат настоять 1 час в холодильнике и подать: |
|