Очень ароматный и необыкновенно воздушный пирог. Для любителей абрикосов…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сливочное масло растопить на медленном огне: | |
Абрикосы вымыть и освободить от косточек: | |
Яйца взбить с ванилином: | |
Всыпать сахар и продолжать взбивать: | |
Влить сливочное масло, коньяк: | |
Добавить сметану, всыпать муку с разрыхлителем: | |
На дно смазанной маслом формы выложить половину теста: | |
Разложить половинки абрикос: | |
Сверху разложить вторую половину теста и разровнять: | |
Поместить форму в средне нагретую духовку: | |
Примерно через час пирог вынуть: | |
Слегка остудить и освободить от формы: | |
Порционно нарезать: | |