Главная » Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Абрикосовый пирог с коньяком

Автор: , 2009-07-05 7 комментариев | Просмотров: 2 210
Абрикосовый пирог с коньяком
Очень ароматный и необыкновенно воздушный пирог. Для любителей абрикосов…
Абрикосовый пирог с коньяком Ингредиенты:

  • 300 г абрикосов
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
растопить на медленном огне:
Абрикосовый пирог с коньяком
вымыть и освободить от косточек:
Абрикосовый пирог с коньяком
Яйца взбить с ванилином:
Абрикосовый пирог с коньяком
Всыпать сахар и продолжать взбивать:
Абрикосовый пирог с коньяком
Влить сливочное масло, коньяк:
Абрикосовый пирог с коньяком
Добавить сметану, всыпать муку с разрыхлителем:
Абрикосовый пирог с коньяком
На дно смазанной маслом формы выложить половину теста:
Абрикосовый пирог с коньяком
Разложить половинки абрикос:
Абрикосовый пирог с коньяком
Сверху разложить вторую половину теста и разровнять:
Абрикосовый пирог с коньяком
Поместить форму в средне нагретую духовку:
Абрикосовый пирог с коньяком
Примерно через час пирог вынуть:
Абрикосовый пирог с коньяком
Слегка остудить и освободить от формы:
Абрикосовый пирог с коньяком
Порционно нарезать:
Абрикосовый пирог с коньяком

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Абрикосовый пирог с коньяком
0
Абрикосовый пирог с коньяком
Представленный рецепт "Абрикосовый пирог с коньяком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Абрикосовый пирог с коньяком Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Песочный пирог с джемом
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с черной смородиной на кефире
  • Творожный пирог с яблоками
  • Насыпной пирог с абрикосами

  • 7 комментариев »

    • Объевшаяся и довольная

      Большое спасибо автору рецепта.
      Главные достоинства пирога — быстр в приготовлении ( не в выпекании), во время готовки пачкается минимальное количество посуды (для меня это очень важно =)),   получается что — то безумно воздушное и вкусное. 
      Кстати, я не использовала коньяк, у меня его попросту нет, вместо свежих абрикос использовала консервированные. На результате работы это никак не сказалось — мы вдвое  с сестрой умяли почти все за один присест!

    • Оля
      Оля

      Объевшаяся и довольная, очень рада вашим впечатлениям и вашей креативности. Иногда нужно уметь отступить от основной рецептуры и привнести в него что-то свое. Обязательно все получится, потому что с душой подходите…

    • Зоя

      Действительно вкуснятина!!! И кроме того очень быстро и без мороки готовится, я не успела и опомниться как пирог был уже в духовке, а на кухне чистота. Готовила также без коньяка и вместо абрикосов брала персик. Спасибо за рецепт.

    • Olyan

      Пирог очень понравился, в этом году урожай абрикос. А тут действительно воздушный и без мороки. Спасибо за рецепт!

    • Елена

      Подскажите, пожалуйста, какой размер формы и при какой температуре надо выпекать? Заранее благодарю.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲