Главная » Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Абрикосовый пирог с коньяком

Автор: , 2009-07-05 8 комментариев | Просмотров: 2 435
abrikosoviy-pirog-s-konyakom_14
Очень ароматный и необыкновенно воздушный пирог. Для любителей абрикосов…
abrikosoviy-pirog-s-konyakom_02 Ингредиенты:

  • 300 г абрикосов
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
Сливочное масло растопить на медленном огне:
abrikosoviy-pirog-s-konyakom_01
Абрикосы вымыть и освободить от косточек:
abrikosoviy-pirog-s-konyakom_03
Яйца взбить с ванилином:
abrikosoviy-pirog-s-konyakom_04
Всыпать сахар и продолжать взбивать:
abrikosoviy-pirog-s-konyakom_05
Влить сливочное масло, коньяк:
abrikosoviy-pirog-s-konyakom_06
Добавить сметану, всыпать муку с разрыхлителем:
abrikosoviy-pirog-s-konyakom_07
На дно смазанной маслом формы выложить половину теста:
abrikosoviy-pirog-s-konyakom_08
Разложить половинки абрикос:
abrikosoviy-pirog-s-konyakom_09
Сверху разложить вторую половину теста и разровнять:
abrikosoviy-pirog-s-konyakom_10
Поместить форму в средне нагретую духовку:
abrikosoviy-pirog-s-konyakom_11
Примерно через час пирог вынуть:
abrikosoviy-pirog-s-konyakom_12
Слегка остудить и освободить от формы:
abrikosoviy-pirog-s-konyakom_13
Порционно нарезать:
abrikosoviy-pirog-s-konyakom_15
Представленный рецепт "Абрикосовый пирог с коньяком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Абрикосовый пирог с коньяком Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Пирог «Абрикосовый поцелуй»
  • Сырный пирог с ветчиной
  • Тыквенный пирог с ананасами
  • Слоеный пирог с клубникой
  • Пирог «Мандариновые облака»

  • 8 комментариев »

    • Объевшаяся и довольная

      Большое спасибо автору рецепта.
      Главные достоинства пирога — быстр в приготовлении ( не в выпекании), во время готовки пачкается минимальное количество посуды (для меня это очень важно =)),   получается что — то безумно воздушное и вкусное. 
      Кстати, я не использовала коньяк, у меня его попросту нет, вместо свежих абрикос использовала консервированные. На результате работы это никак не сказалось — мы вдвое  с сестрой умяли почти все за один присест!

    • Оля
      Оля

      Объевшаяся и довольная, очень рада вашим впечатлениям и вашей креативности. Иногда нужно уметь отступить от основной рецептуры и привнести в него что-то свое. Обязательно все получится, потому что с душой подходите…

    • Зоя

      Действительно вкуснятина!!! И кроме того очень быстро и без мороки готовится, я не успела и опомниться как пирог был уже в духовке, а на кухне чистота. Готовила также без коньяка и вместо абрикосов брала персик. Спасибо за рецепт.

    • Olyan

      Пирог очень понравился, в этом году урожай абрикос. А тут действительно воздушный и без мороки. Спасибо за рецепт!

    • Елена

      Подскажите, пожалуйста, какой размер формы и при какой температуре надо выпекать? Заранее благодарю.

    • Анжелика

      Сделала всё по рецепту, но у меня пирог не очень поднялся..Хотя соседям понравился

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲