Главная » Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Абрикосовый пирог с коньяком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Абрикосы, Коньяк, Мед, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Абрикосовый пирог с коньяком Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Абрикосовый пирог с коньяком
Автор: Оля,
2009-07-05
8 комментариев
| Просмотров: 2 572
Очень ароматный и необыкновенно воздушный пирог. Для любителей абрикосов…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сливочное масло растопить на медленном огне: | |
Абрикосы вымыть и освободить от косточек: | |
Яйца взбить с ванилином: | |
Всыпать сахар и продолжать взбивать: | |
Влить сливочное масло, коньяк: | |
Добавить сметану, всыпать муку с разрыхлителем: | |
На дно смазанной маслом формы выложить половину теста: | |
Разложить половинки абрикос: | |
Сверху разложить вторую половину теста и разровнять: | |
Поместить форму в средне нагретую духовку: | |
Примерно через час пирог вынуть: | |
Слегка остудить и освободить от формы: | |
Порционно нарезать: | |
Рекомендую приготовить:
Большое спасибо автору рецепта.
Главные достоинства пирога — быстр в приготовлении ( не в выпекании), во время готовки пачкается минимальное количество посуды (для меня это очень важно =)), получается что — то безумно воздушное и вкусное.
Кстати, я не использовала коньяк, у меня его попросту нет, вместо свежих абрикос использовала консервированные. На результате работы это никак не сказалось — мы вдвое с сестрой умяли почти все за один присест!
Объевшаяся и довольная, очень рада вашим впечатлениям и вашей креативности. Иногда нужно уметь отступить от основной рецептуры и привнести в него что-то свое. Обязательно все получится, потому что с душой подходите…
Действительно вкуснятина!!! И кроме того очень быстро и без мороки готовится, я не успела и опомниться как пирог был уже в духовке, а на кухне чистота. Готовила также без коньяка и вместо абрикосов брала персик. Спасибо за рецепт.
Зоя, рада, что понравился…
Пирог очень понравился, в этом году урожай абрикос. А тут действительно воздушный и без мороки. Спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, какой размер формы и при какой температуре надо выпекать? Заранее благодарю.
Елена, в данном случае форма диаметром 24 см. Температура — 180 градусов.
Сделала всё по рецепту, но у меня пирог не очень поднялся..Хотя соседям понравился