- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат со свининой и ветчиной «Лидия»

salat so svininoy i vetchinoy lidiya_8
Яркий, эффектный салат с пикантной заправкой…
salat so svininoy i vetchinoy lidiya_2 Ингредиенты:

  • 1 свиной стейк (~250 г)
  • 200 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 10 перепелиных яиц
  • 10 помидорок черри
  • 1/2 кочана салата «Айсберг» (или другой зеленый салат)

Для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Соединить все компоненты соуса:
salat so svininoy i vetchinoy lidiya_3
Свинину обжарить с обеих сторон до готовности. Посолить, поперчить. Сразу горячей нарезать ломтиками:
salat so svininoy i vetchinoy lidiya_1
Салат порвать руками или нарезать. Выложить слоем на плоское блюдо:
salat so svininoy i vetchinoy lidiya_4
Сверху распределить нарезанный стейк и полоски ветчины:
salat so svininoy i vetchinoy lidiya_5
Залить половиной соуса:
salat so svininoy i vetchinoy lidiya_6
Далее выложить половинки помидорок и яиц:
salat so svininoy i vetchinoy lidiya_7
Залить оставшимся соусом и густо посыпать тертым сыром:
salat so svininoy i vetchinoy lidiya_9