- Харч.ру - http://harch.ru -

Язык в кляре «Пане»

Язык в кляре "Пане"
Этот рецепт болгарской кухни можно взять на вооружение 1 января, чтобы реанимировать остатки языка на праздничном столе. Но и сама по себе получается чудесная горячая закуска.
Язык в кляре "Пане" Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки кефира или пива
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль, специи по вкусу

Масло для жарки

Соединить все компоненты кляра:
Язык в кляре "Пане"
Язык нарезать поперек волокон толстыми ломтями:
Язык в кляре "Пане"
Обмакнуть в кляр:
Язык в кляре "Пане"
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Язык в кляре "Пане"
Зарумянить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки:
Язык в кляре "Пане"
Подавать с соусами и овощами на выбор:
Язык в кляре "Пане"