- Харч.ру - http://harch.ru -

Украинская колбаса «Пасхальная»

ukrainskaya kolbasa pashalnaya_11
Придется повозиться с измельчением ингредиентов вручную, но результат того стоит…
ukrainskaya kolbasa pashalnaya_02 Ингредиенты:

  • 1250 г свинины
  • 500 г телятины
  • 250 г сала
  • 1 головка чеснока (я беру 2 столовые ложки сухого)
  • 2 стакана воды, бульона, пива или вина
  • 2 столовые ложки водки (коньяка, бренди, перцовки)
  • 40 г соли (по вкусу)
  • 2 столовые ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка молотого душистого перца

Кишки для наполнения

Свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой:
ukrainskaya kolbasa pashalnaya_01
Добавить нарезанные мелким кубиком сало и телятину (перед нарезкой слегка подморозить):
ukrainskaya kolbasa pashalnaya_03
Добавить чеснок, соль, перец, водку:
ukrainskaya kolbasa pashalnaya_04
Фарш тщательно вымесить, постепенно подливая воду:
ukrainskaya kolbasa pashalnaya_05
С помощью специальной насадки на мясорубку наполнить подготовленные кишки:
ukrainskaya kolbasa pashalnaya_06
Свернуть кругами желаемой величины (оптимально 2-4 оборота). Концы перекрутить:
ukrainskaya kolbasa pashalnaya_07
Концы и форму колбас лучше зафиксировать толстой ниткой. Накрыть пленкой и выдержать в холодильнике 48 часов:
ukrainskaya kolbasa pashalnaya_08
Подготовленную колбасу можно подкоптить, запечь в духовке (в том числе и в рукаве):
ukrainskaya kolbasa pashalnaya_09
Пожарить на сковороде или над горячими углями:
ukrainskaya kolbasa pashalnaya_10
Хранить в холодильнике (в идеале в глиняной посуде), залив соком, выделившимся при жарке:
ukrainskaya kolbasa pashalnaya_12