Яркий, пряный, пикантный — мои его просто обожают.
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидоров
- 700 г сладкого перца
- 700 г лука
- 2 головки чеснока
- 2-3 острых перца
- 1 большой пучок петрушки
- 1 большой пучок кинзы
- 1 большой пучок базилика
- 1 стакан сахара
- 2,5 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
- Перец горошком, перец душистый, лавровый лист по вкусу
Помидоры измельчить любым доступным способом (я режу пополам и тру на терке):
Поместить на огонь, довести до кипения, снять всю пену и варить 20 минут:
Затем всыпать мелко нарезанный лук:
Острый и сладкий перец:
Добавить соль, сахар, уксус, специи и варить все вместе 60 минут, иногда помешивая:
Затем положить всю зелень, измельченный чеснок и варить еще 10 минут:
Готовый соус разлить по чистым стерилизованным банкам. Закатать и укутать до полного остывания: