|
Лучше любого кетчупа.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг томатной пасты
- 1,5 литра воды
- 1,2 кг лука
- 600 г острого перца
- 8 чайных ложек соли
- 8 столовых ложек растительного масла
- 8 столовых ложек сахара
- 4 столовые ложки уксуса 9%
- 2 пучка петрушки
- Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
|
Томатную пасту развести в кастрюле водой: |
|
Добавить соль, сахар, масло, специи и довести до кипения: |
|
Всыпать нашинкованный лук и варить 5 минут: |
|
Добавить мелко нарезанный перец и варить 40 минут: |
|
Всыпать зелень, влить уксус и прокипятить все вместе еще 5 минут: |
|
Горячим разлить по чистым стерилизованным банкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|