- Харч.ру - http://harch.ru -

Томатный соус «Острый»

tomatniy sous ostriy_7
Лучше любого кетчупа.
tomatniy sous ostriy_8 Ингредиенты:

  • 1 кг томатной пасты
  • 1,5 литра воды
  • 1,2 кг лука
  • 600 г острого перца
  • 8 чайных ложек соли
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 8 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 пучка петрушки
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
Томатную пасту развести в кастрюле водой:
tomatniy sous ostriy_2
Добавить соль, сахар, масло, специи и довести до кипения:
tomatniy sous ostriy_1
Всыпать нашинкованный лук и варить 5 минут:
tomatniy sous ostriy_3
Добавить мелко нарезанный перец и варить 40 минут:
tomatniy sous ostriy_4
Всыпать зелень, влить уксус и прокипятить все вместе еще 5 минут:
tomatniy sous ostriy_5
Горячим разлить по чистым стерилизованным банкам:
tomatniy sous ostriy_6
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
tomatniy sous ostriy_7