- Харч.ру - http://harch.ru -

Томатный соус со сливами «Молдавский»

tomatniy sous so slivami_6
Активно делаю последние заготовки в этом году, и спешу выложить рецепты, пока на прилавках еще полно дешевых овощей и фруктов.
tomatniy sous so slivami_8 Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров
  • 3 кг спелых слив
  • 0,5 кг лука
  • 3-4 острых перца
  • 250-300 г сахара (зависит от кислоты слив и помидоров)
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 столовые ложки соли
  • Перец горошком, гвоздика, лавровый лист
Сливы освободить от косточек:
tomatniy sous so slivami_2
Пропустить вместе с помидорами, луком и перцем через мясорубку:
tomatniy sous so slivami_1
Добавить соль, специи и варить на небольшом огне, иногда помешивая, 1,5 часа:
tomatniy sous so slivami_3
Добавить сахар, уксус и проварить еще 30 минут:
tomatniy sous so slivami_4
Горячим разлить по баночкам:
tomatniy sous so slivami_5
Укупорить, перевернуть и укутать до полного остывания:
tomatniy sous so slivami_7