- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиные колбаски «Чесночные»

svinie kolbaski chesnochnie_7
Ароматные, сочные, с пряными травами…
svinie kolbaski chesnochnie_8 Ингредиенты:

  • 2,5 кг свинины
  • 500 г свиного сала
  • 200 мл темного пива
  • 1 пучок зеленого лука
  • 60 г соли
  • 2 столовые ложки порошка чеснока
  • 2 столовые ложки базилика
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
Половину свинины пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Остальное мясо и сало нарезать кубиком:
svinie kolbaski chesnochnie_1
Соль растереть со специями:
svinie kolbaski chesnochnie_2
Добавить к мясу вместе с измельченным луком. Влить пиво и тщательно вымесить:
svinie kolbaski chesnochnie_3
Поместить в холодильник на 3 часа:
svinie kolbaski chesnochnie_4
Наполнить не плотно фаршем подготовленные кишки:
svinie kolbaski chesnochnie_5
Перекрутить через каждые 15 сантиметров в противоположные стороны. Оставить на столе на 15 минут:
svinie kolbaski chesnochnie_6
При необходимости обжарить на сковороде или гриле до румяности:
svinie kolbaski chesnochnie_7