|
Можно еще к рыбе, птице…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг красной смородины
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/2 столовой ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки хмели-сунели
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
- 60 мл уксуса 9%
Выход: около 0,5 литра |
Ягоду перебрать, залить водой и довести до кипения. Варить до тех пор, пока не начнет лопаться: |
|
Протереть через сито: |
|
К полученной массе добавить соль, сахар, специи. Варить 20 минут: |
|
Влить уксус и прокипятить еще 5 минут: |
|
Разлить по чистым стерилизованным банкам и закатать: |
|