- Харч.ру - http://harch.ru -

Соус из кабачков «Астраханский»

sous is kabachkov astrahanskiy_9
Вкусный соус с кусочками кабачков и сладкого перца.
sous is kabachkov astrahanskiy_2 Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг помидоров
  • 200 г петрушки
  • 2 головки чеснока
  • 2 острых перца
  • 200 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 60-70 г соли
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
Помидоры, острый перец и чеснок измельчить любым доступным способом:
sous is kabachkov astrahanskiy_1
Вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло. Варить при слабом кипении 30 минут:
sous is kabachkov astrahanskiy_3
Затем добавить нарезанные небольшими кусочками кабачки:
sous is kabachkov astrahanskiy_4
Заложить сладкий перец:
sous is kabachkov astrahanskiy_5
Варить, иногда помешивая, 1 час:
sous is kabachkov astrahanskiy_6
Добавить измельченную зелень. Влить уксус и проварить все вместе еще 10 минут:
sous is kabachkov astrahanskiy_7
Горячий соус разлить по чистым стерилизованным баночкам:
sous is kabachkov astrahanskiy_8
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
sous is kabachkov astrahanskiy_9