|
Вкусный соус с кусочками кабачков и сладкого перца.
|
|
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 200 г петрушки
- 2 головки чеснока
- 2 острых перца
- 200 мл растительного масла
- 200 г сахара
- 100 мл уксуса 9%
- 60-70 г соли
- Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
|
Помидоры, острый перец и чеснок измельчить любым доступным способом: |
|
Вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло. Варить при слабом кипении 30 минут: |
|
Затем добавить нарезанные небольшими кусочками кабачки: |
|
Заложить сладкий перец: |
|
Варить, иногда помешивая, 1 час: |
|
Добавить измельченную зелень. Влить уксус и проварить все вместе еще 10 минут: |
|
Горячий соус разлить по чистым стерилизованным баночкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|