|
Универсальная заготовка.
|
|
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 10 помидоров
- 10 луковиц
- 4 сладких перца
- 4 морковь
- 2 острых перца
- 200 г томатной пасты
- 1 литр воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
- 1-1,5 столовой ложки соли
|
В кастрюле соединить томатную пасту с водой, маслом, сахаром и солью. Довести до кипения: |
|
Всыпать нарезанные кубиком очищенные кабачки и варить 10 минут: |
|
Затем всыпать тертую морковь и варить еще 10 минут: |
|
Добавить нашинкованный лук, сладкий и острый перец: |
|
Еще через 10 минут — помидоры: |
|
Варить все вместе еще 10 минут. В конце влить уксус: |
|
Горячий соус разлить по чистым стерилизованным банкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|