- Харч.ру - http://harch.ru -

Соус «Анкл Бенс» из кабачков

sous ankl bens is kabachkov_9
Универсальная заготовка.
sous ankl bens is kabachkov_2 Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 10 помидоров
  • 10 луковиц
  • 4 сладких перца
  • 4 морковь
  • 2 острых перца
  • 200 г томатной пасты
  • 1 литр воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
  • 1-1,5 столовой ложки соли
В кастрюле соединить томатную пасту с водой, маслом, сахаром и солью. Довести до кипения:
sous ankl bens is kabachkov_1
Всыпать нарезанные кубиком очищенные кабачки и варить 10 минут:
sous ankl bens is kabachkov_3
Затем всыпать тертую морковь и варить еще 10 минут:
sous ankl bens is kabachkov_4
Добавить нашинкованный лук, сладкий и острый перец:
sous ankl bens is kabachkov_5
Еще через 10 минут — помидоры:
sous ankl bens is kabachkov_6
Варить все вместе еще 10 минут. В конце влить уксус:
sous ankl bens is kabachkov_7
Горячий соус разлить по чистым стерилизованным банкам:
sous ankl bens is kabachkov_8
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
sous ankl bens is kabachkov_9