- Харч.ру - http://harch.ru -

Соленые помидоры квашеные

solenie pomidori kvashenie_5
Ароматные, ядреные, очень вкусные помидорки как из бочки…
solenie pomidori kvashenie_6 Ингредиенты:

  • 2 — 2,5 кг помидоров (красные, бурые, зеленые)
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки зерен горчицы
  • Зонтики укропа, листья хрена
  • Лавровый лист, перец горошком

Для рассола:

  • 2 литра воды
  • 90-100 г соли
Помидоры тщательно вымыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах у плодоножки:
solenie pomidori kvashenie_2
В посуду для квашения выложить зелень, чеснок, специи вперемешку с помидорами:
solenie pomidori kvashenie_1
В холодной не кипяченой воде растворить соль. Залить рассолом помидоры:
solenie pomidori kvashenie_3
Поверхность накрыть сложенной в 2-3 слоя марлей. Сверху поместить груз. Оставить при комнатной температуре проквашиваться на 6-7 дней до появления характерного кисловатого запаха:
solenie pomidori kvashenie_4
Марлю аккуратно снять. Далее закрытую емкость хранить в холодильнике:
solenie pomidori kvashenie_5