|
Ароматные, ядреные, очень вкусные помидорки как из бочки…
|
|
Ингредиенты:
- 2 — 2,5 кг помидоров (красные, бурые, зеленые)
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки зерен горчицы
- Зонтики укропа, листья хрена
- Лавровый лист, перец горошком
Для рассола:
- 2 литра воды
- 90-100 г соли
|
Помидоры тщательно вымыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах у плодоножки: |
|
В посуду для квашения выложить зелень, чеснок, специи вперемешку с помидорами: |
|
В холодной не кипяченой воде растворить соль. Залить рассолом помидоры: |
|
Поверхность накрыть сложенной в 2-3 слоя марлей. Сверху поместить груз. Оставить при комнатной температуре проквашиваться на 6-7 дней до появления характерного кисловатого запаха: |
|
Марлю аккуратно снять. Далее закрытую емкость хранить в холодильнике: |
|