 |
Долгое время искала рецепт «бочковых огурцов», которые можно хранить в квартире. И уже второй год закатываю по этому…
|
 |
Ингредиенты:
- Свежие огурцы
- Корень и лист хрена, зонтики укропа, горький перец, чеснок, кора дуба, любые другие специи
Рассол:
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
|
Огурцы вымочить в холодной воде 10 часов. За это время 1 раз поменять воду. У огурцов отрезать концы. На дно банок положить любые специи. Доверху наполнить огурцами: |
 |
Залить кипящим рассолом. Накрыть капроновыми крышками и оставить на 36 часов: |
 |
За это время банки помутнеют: |
 |
Рассол слить в раковину. Если в квартире, где будут храниться огурцы, очень жарко, то можете удалить зелень, а огурцы слегка промыть в проточной воде (я не делаю): |
 |
Закипятить новый рассол: |
 |
Залить огурцы. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
 |