|
Моя подруга давно отказалась от банок. Солит огурцы только так. Отличный способ для «дачной» консервации без хлопот…
|
|
Ингредиенты:
- Свежие огурцы небольшого размера
- Любая зелень по вкусу
На 5-литровую бутыль:
|
Огурцы вымочить в холодной воде 3-4 часа. Кончики можно обрезать, а можно нет: |
|
В чистые бутыли засунуть зелень: |
|
Затем как можно более плотно наполнить огурцами (мелкие ближе к верху). Залить холодной водой, оставив место под соль: |
|
Чайными ложками всыпать в горлышко бутылей соль. Залить доверху водой и плотно завинтить крышками. Оставить в месте попрохладнее на 6 дней: |
|
Как только бутыль раздует, открывать крышку и потихоньку спускать газ (несколько раз в течении 2 недель, пока газ не перестанет выделяться): |
|
Хранить в квартире. Верхние огурцы легко достаются вилкой или ножом. В дальнейшем бутыль можно не до конца надрезать и доставать остальные огурцы: |
|