- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат с фасолью и грибами «Литовский»

salat s fasoliu i gribami litovskiy_10
Эту заготовку очень удобно добавлять зимой в супы, рагу, тушить с ней мясо или курицу.
salat s fasoliu i gribami litovskiy_01 Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг вареных грибов
  • 500 г сухой фасоли
  • 500 г моркови
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана уксуса 9%
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Лавровый лист, перец горошком, душистый перец

Выход: около 3,5 литров

Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности, промыть:
salat s fasoliu i gribami litovskiy_02
Помидоры пропустить через мясорубку. Поместить на огонь, довести до кипения:
salat s fasoliu i gribami litovskiy_03
Всыпать тертую морковь:
salat s fasoliu i gribami litovskiy_04
Фасоль:
salat s fasoliu i gribami litovskiy_05
Добавить грибы:
salat s fasoliu i gribami litovskiy_06
Всыпать соль, сахар. Влить масло, положить специи и варить все вместе 1 час, периодически помешивая:
salat s fasoliu i gribami litovskiy_07
В конце влить уксус и прокипятить еще пару минут:
salat s fasoliu i gribami litovskiy_08
Горячий салат разлить по чистым стерилизованным банкам:
salat s fasoliu i gribami litovskiy_09
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
salat s fasoliu i gribami litovskiy_10