Делаю каждый год с последнего урожая.
Ингредиенты:
- 3 кг зеленых/бурых помидоров
- 1,5 кг моркови
- 1,5 кг лука
- 100 г соли
- 300 мл растительного масла
- 300 г сахара
- 300 г уксуса 9%
- Лавровый лист, перец молотый, перец горошком, перец душистый
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке:
Добавить не крупно нарезанные помидоры, соль и перемешать. Оставить на 12 часов при комнатной температуре:
Далее переложить массу в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, уксус, специи, масло:
Варить с момента закипания 40 минут:
Разложить по чистым стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: