Главная » Домашние заготовки, Салаты, икра

Салат из зеленых помидоров с морковью «Дунайский»

Автор: , 2014-08-13 8 комментариев | Просмотров: 20 795
salat is zelenih pomidorov s morkoviu dunaiskiy_9
Еще один вкусный салат из зеленых помидоров.
salat is zelenih pomidorov s morkoviu dunaiskiy_2 Ингредиенты:

  • 1,5 кг зеленых помидоров
  • 750 г моркови
  • 750 г лука
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • Лавровый лист, черный перец горошком

Выход: 2,5 литра

Помидоры нарезать небольшими ломтиками:
salat is zelenih pomidorov s morkoviu dunaiskiy_1
Морковь натереть на крупной терке:
salat is zelenih pomidorov s morkoviu dunaiskiy_3
Лук нашинковать:
salat is zelenih pomidorov s morkoviu dunaiskiy_4
Добавить соль и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа:
salat is zelenih pomidorov s morkoviu dunaiskiy_5
Влить масло, уксус. Добавить сахар, специи и поставить на огонь:
salat is zelenih pomidorov s morkoviu dunaiskiy_6
Варить с момента закипания 30 минут:
salat is zelenih pomidorov s morkoviu dunaiskiy_7
Сразу горячим разложить по чистым стерилизованным банкам:
salat is zelenih pomidorov s morkoviu dunaiskiy_8
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
salat is zelenih pomidorov s morkoviu dunaiskiy_9
Представленный рецепт "Салат из зеленых помидоров с морковью «Дунайский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Салат из зеленых помидоров с морковью «Дунайский» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Салаты, икра


Рекомендую приготовить:

  • Салат из зеленых помидоров со сладким перцем по-кондаковски
  • Салат из зеленых помидоров по-воронежски
  • Салат с помидорами «Коломенский»
  • Салат из помидоров с кинзой
  • Салат из помидоров с сардинами «Милано»

  • 8 комментариев »

    • Ольга

      Интересно, а какой на вкус салат получается? Просто у меня на огороде еще куча зеленых помидор — думаю, ждать спелости, или часть закрыть таким салатом. если вкусно, конечно?

    • Людмила

      А у нас к сожалению уже все помидоры сошли.Рецепт немножко припозднился :(

    • любовь

      %) *IN LOVE* СПАСИБО !!! ВКУСНО !!!

    • анна

      Ольга, салат должен получаться сладковатым на вкус? Пока варится еще не поздно что-то исправить

    • Светлана

      Я делаю «Дунайский » салат немного не так. Во -первых зеленые помидоры нарезаю: большие -на 4 части, маленькие -наполовину. Луковицу разрезаю наполовину, потом каждую половинку не поперек, а вдоль, так красивее(как ломтики). В салат кладу болгарский перец нарезанный полосками, обязательно красный. Салат перемешиваю с солью, сахаром, добавляю уксус и сразу раскладываю в чистые литровые банки, в каждую банку наливаю по одной ст. ложке кипяченного раст. масла, сверху кладу пару листиков лаврового листа и 5-6 горошин перца горошком (потом, зимой, когда банку открываете, перец и лавровый лист легко выбрать ложкой).Банки с салатом я стерилизую в кастрюле 20 мин.со времени закипания воды, потом закатываю и переворачиваю, укутываю банки до полного остывания. При таком способе приготовления салат будет намного вкуснее,чем его варить 30 минут и не ошпариться при разложении в банки.
      Кстати, живу на берегу р. Дунай.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲