|
Рецепт из старых записок. Зимой очень радует…
|
|
Ингредиенты:
- 2 кг свеклы
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг лука
- 1 стакан воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан растительного масла
- 2/3 стакана уксуса 9%
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Лавровый лист, перец душистый
Выход: около 3 литров |
Свеклу отварить до готовности. Очистить и натереть на крупной терке: |
|
Лук пассеровать на половине масла: |
|
В кастрюле вскипятить воду с маслом, сахаром, солью, специями: |
|
Всыпать нарезанный мелким кубиком сладкий перец: |
|
Добавить обжаренный лук, молотый перец и варить еще 10 минут: |
|
Заложить свеклу. Варить 10 минут: |
|
Влить уксус и прокипятить все вместе еще 5 минут: |
|
Горячую массу разложить по чистым стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|