- Харч.ру - http://harch.ru -

Салат из кабачков по-белгородски

salat is kabachkov po-belgorodsky_6
Для поклонников пикантных закусок.
salat is kabachkov po-belgorodsky_7 Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг сладкого перца
  • 500 г помидоров
  • 2-3 острых перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый

Выход: около 4 литров

Пропустить через мясорубку сладкий и острый перец, помидоры, чеснок:
salat is kabachkov po-belgorodsky_1
Сложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, томатную пасту, масло. Поместить на огонь и довести до кипения:
salat is kabachkov po-belgorodsky_2
Заложить нарезанные крупным кубиком очищенные от кожицы и семян кабачки:
salat is kabachkov po-belgorodsky_8
Проварить с момента закипания 20 минут. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на плите на 30 минут:
salat is kabachkov po-belgorodsky_3
Затем влить уксус и вновь довести до кипения:
salat is kabachkov po-belgorodsky_4
Горячим разложить по чистым стерилизованным банкам:
salat is kabachkov po-belgorodsky_5
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
salat is kabachkov po-belgorodsky_6