|
Для поклонников пикантных закусок.
|
|
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 1 кг сладкого перца
- 500 г помидоров
- 2-3 острых перца
- 2 головки чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
- Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
Выход: около 4 литров |
Пропустить через мясорубку сладкий и острый перец, помидоры, чеснок: |
|
Сложить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, томатную пасту, масло. Поместить на огонь и довести до кипения: |
|
Заложить нарезанные крупным кубиком очищенные от кожицы и семян кабачки: |
|
Проварить с момента закипания 20 минут. Огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на плите на 30 минут: |
|
Затем влить уксус и вновь довести до кипения: |
|
Горячим разложить по чистым стерилизованным банкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|