|
Собираем последние овощи с грядок…
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг свеклы
- 500 г сладкого перца
- 250 г лука
- 3 головки чеснока
- 1 крупный пучок петрушки
- 250 мл растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 столовой ложки уксусной кислоты 70%
- 50 г соли
- Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, перец черный молотый
Выход: около 4 литров |
Помидоры перекрутить через мясорубку: |
|
Добавить натертую на крупной терке свеклу: |
|
Нашинкованный сладкий перец: |
|
Капусту: |
|
Обжаренный на части масла лук: |
|
Поместить на огонь. Добавить соль, сахар, специи, оставшееся масло. Варить с момента закипания 45 минут: |
|
Затем добавить измельченную петрушку, чеснок. Влить уксус и варить еще 15 минут: |
|
Горячий салат разложить по чистым стерилизованным банкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|