|
Эту вкусную закуску пробовала делать с разной малокостной рыбой. Больше всего мне понравилось со скумбрией, мойвой и корюшкой.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг малокостной рыбы
- 1,3 кг помидоров
- 700 г моркови
- 300 г лука
- 170 г свеклы
- 170 мл растительного масла
- 3,5 столовые ложки сахара
- 3,5 столовые ложки уксуса 9%
- 1,5 столовые ложки соли
- Лавровый лист, перец горошек, перец душистый, зерна кориандра и горчицы
Выход: около 3 литров |
Помидоры пропустить через мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения: |
|
Заложить нарезанную небольшими кусочками рыбу: |
|
Тертую морковь: |
|
Свеклу: |
|
Пассерованный на масле лук: |
|
Добавить соль, сахар, масло, специи. Томить на минимальном огне, периодически помешивая, 1,5 часа. В конце влить уксус: |
|
Разложить по чистым стерилизованным банкам: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|