- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбно-овощная закуска на зиму

ribno-ovoghnaya zakuska na zimu_9
Эту вкусную закуску пробовала делать с разной малокостной рыбой. Больше всего мне понравилось со скумбрией, мойвой и корюшкой.
ribno-ovoghnaya zakuska na zimu_2 Ингредиенты:

  • 1 кг малокостной рыбы
  • 1,3 кг помидоров
  • 700 г моркови
  • 300 г лука
  • 170 г свеклы
  • 170 мл растительного масла
  • 3,5 столовые ложки сахара
  • 3,5 столовые ложки уксуса 9%
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Лавровый лист, перец горошек, перец душистый, зерна кориандра и горчицы

Выход: около 3 литров

Помидоры пропустить через мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения:
ribno-ovoghnaya zakuska na zimu_1
Заложить нарезанную небольшими кусочками рыбу:
ribno-ovoghnaya zakuska na zimu_3
Тертую морковь:
ribno-ovoghnaya zakuska na zimu_4
Свеклу:
ribno-ovoghnaya zakuska na zimu_5
Пассерованный на масле лук:
ribno-ovoghnaya zakuska na zimu_6
Добавить соль, сахар, масло, специи. Томить на минимальном огне, периодически помешивая, 1,5 часа. В конце влить уксус:
ribno-ovoghnaya zakuska na zimu_7
Разложить по чистым стерилизованным банкам:
ribno-ovoghnaya zakuska na zimu_8
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
ribno-ovoghnaya zakuska na zimu_9