Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня

Помидоры «Страна советов»

Автор: , 2012-08-11 13 комментариев | Просмотров: 14 375
Помидоры "Страна советов"
Рецепт из журнала 90-х годов. Стараюсь заготовить хотя бы несколько баночек каждый год. Сахара много, но вкус того стоит…
Помидоры "Страна советов" Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Сладкий перец, чеснок, зелень укропа или сельдерея по вкусу

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы и кориандра по вкусу
В чистые стерилизованные банки плотно уложить помидоры, перемежая чесноком, сладким перцем, веточками зелени:
Помидоры "Страна советов"
Сварить маринад без уксуса. Залить помидоры и оставить на 15 минут:
Помидоры "Страна советов"
Слить маринад в кастрюлю, закипятить еще раз. Добавить уксус. Вновь залить помидоры и закатать:
Помидоры "Страна советов"
Банки перевернуть и укутать до полного остывания:
Помидоры "Страна советов"
Представленный рецепт "Помидоры «Страна советов»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Помидоры «Страна советов» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Помидоры фаршированные суточные
  • Соленые помидоры-однодневки
  • Помидоры в желе
  • Помидоры, фаршированные мясом и рисом
  • Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками

  • 13 комментариев »

    • Юлия

      Сахара для 100 гр уксуса совсем и не много.Делаю такие помидорки уже лет 15 , очень вкусные получаються ,всем гостям нравяться, рецепт уже перекочевал в семьи и друзей и коллег , вот только соли я добавляю 2 ст/л, а так всё то же самое.Замечательный рецепт!

    • ирина

      Оля.а уксус надо разводить?
       

    • Оля

      Очень вкусные получились помидорки. Спасибо за рецепт.

    • Лара

      Оля, перец сладкий обязательно?

    • anna

      девочки, очень рекомендую этот рецепт — опробован прошлым годом, съели именно эти помидорки первыми. В этом году буду основную массу именно так закрывать.
      ЛАРА, позволю себе ответить. Сладкий перец самим помидорам наверное не особо нужен, но получается очень вкусным — с удовольствием его «вылавливали» из банки…. Хотя, возможно я ошибаюсь, и сами помидорки без него не будут такими вкусными.
      Кстати, я в прошлом году на основе этого рецепта сделала нескольтко банок, которые подписала «по казачьи»: добавила в каждую баночку небольшую ветку черного «некультурного» винограда и толстенький пластик свеклы. Тоже очень вкусно. Потрясающий цвет у таких баночек получился. На вкус — не могу сказать, что очень уж мои добавки повлияли, но чисто для красоты — замечательно.

    • Лара

      Спасибо! Обязательно попробую.

    • Лёка

      Оля, у меня два вопроса:
      1 нужно ли стерилизовать наполненные баночки?
      2 можно ли использовать банки с закручивающимися крышками?

    • Ангелина

      Ольга, не могли бы Вы указать точное количество специй, которое Вы кладёте в банку(и на какой объём.В этом году делаю все заготовки только по Вашим рецептам, всё очень доступно, но вот со специями, в первый раз, как то сложно разобраться. Подскажите, а то я ещё не разбираюсь как это «по вкусу».

      • Оля
        Оля

        Ангелина, примерная закладка специй на литр рассола: 1 лавровый лист, 3 перца горошком, по 2 штуки душистого перца и гвоздики, по 1/4 чайной ложки семян горчицы и кориандра.

    • Ангелина

      Ольга, спасибо за совет и прекрасные рецепты.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲