|
Еще один вариант для любых крепких помидоров — зеленых, бурых, красных…
|
|
Ингредиенты:
- Около 2,5 кг крепких мелких помидоров
Для фарша:
- 2 головки чеснока
- 3 сладких перца
- 2 горьких перца
- 4 луковицы
Для рассола:
- 2 литра воды
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана соли
- 1/2 стакана уксуса 9%
- 1/2 стакана растительного масла
- Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
|
Овощи для фарша пропустить через мясорубку: |
|
Помидоры надрезать у плодоножки крест накрест на глубину около 1 см: |
|
Перемешать с фаршем: |
|
Смесью наполнить чистые стерилизованные банки: |
|
Залить кипящим рассолом: |
|
Стерилизовать литровые банки 5 минут: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|