|
Маринованные помидоры половинками.
|
|
Ингредиенты:
- Помидоры
- Лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец душистый
Для маринада:
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка с горкой соли
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной кислоты 70%
|
На дно чистых стерилизованных банок положить ломтики лука, чеснок, специи: |
|
Помидоры разрезать на 2-4 части. Плотно наполнить доверху банки: |
|
Воду вскипятить с солью и сахаром. Залить помидоры. Влить под крышку уксус. Стерилизовать 12 минут: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|